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Connaître les techniques de sertissage utilisés en joaillerie et savoir réaliser un sertissage clos et à grain.
Préparer les outils de sertissage et réaliser une mise en ciment. Affûtage et émanchage des onglettes et échoppes, chauffe du ciment et positionnement des pièces sur manche selon leur taille, forme et volume. Réaliser un grain et un filet. Prise de grain et découpe de métal sur plaque laiton à l'onglette. Ajuster une pierre et la sertir à grain. Positionnement des pierres selon aplomb et profondeur et ajustage à la fraise. Travail de la découpe des filets et du dégagé des grains. Réaliser un serti clos. Ajustage des pierres selon forme et rabattu du métal à la masse et au marteleur. Réaliser un serti à griffe. Ajustage des pierres sur un chaton 4 ou 6 griffes et rattrapage des têtes de griffes à la fraise ou à la lime.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
80 heures
En centre
Aucun.;
BJO formation professionnelle continue
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