{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le Master Ingénierie des systèmes complexes : s'ouvrir à tous les domaines industriels . Le Master Ingénierie des systèmes complexes parcours Gestion de la production et Management de la Qualité - Agroalimentaire & Cosmétique est ouvert à tous les domaines industriels. Il est conçu pour que les étudiants développent à la fois des compétences de manager, de chef de projets, de responsable de service, mais avant tout de responsable de production et responsable qualité. La formation est conçue de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant : D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires de la gestion de production et du management de la qualité. De mener et diriger une équipe de façon efficace et collaborative. De gérer un projet à l'aide d'outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés, selon la méthode du Lean Management. D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode, un cahier des charges ou encore un procédé, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse. De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur. Le Master Ingénierie des Systèmes Complexes parcours Gestion de la production et Management de la Qualité - Agroalimentaire & Cosmétique est un diplôme délivré par l'Université Bretagne Sud (convention)
PERFORMANCE INDUSTRIELLE Outils d'amélioration continue (SMED, 5S, PDCA... Lean Management MANAGEMENT D'ENTREPRISE Management des ressources humaines Management QSE et audits ENTREPRISE ET INNOVATION Implantation d'usine Ingénierie financière Certification et labellisation GESTION ÉNERGÉTIQUE DE L'ENTREPRISE Maintenance Écoconception produit FORMATION GÉNÉRALE Anglais Management pratique Réglementation GÉNIE INFORMATIQUE Base de données et fonctions avancées d'Excel Initiation à la GPAO MAÎTRISE DES RISQUES Gestion de stocks Sûreté de fonctionnement Logistique ou méthodes de validation GESTION DE PRODUCTION Management des Ressources de Production Gestion des flux GÉNIE INDUSTRIEL : UNE OPTION AU CHOIX OPTIMISATION DE LA PRODUCTION OU OPTIMISATION DE LA QUALITÉ PRODUCTION PILOTÉE PAR GPAO OU AUDITS INTERNES
Coût de la formation : Consulter l'organisme
La formation est ouverte aux diplomes : - Master 1 Ingenierie des Produits Alimentaires ou Cosmetiques -Master 1 ou 2 ou autres diplomes (scientifiques, technologiques, tertiaires...) apres examen du dossier - Par VAE/VAP (validations des acquis d experience / professionnels);
Universite Catholique de l'Ouest Bretagne Nord
0296444646
ucobn@uco.fr