{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le producteur en agriculture biologique conçoit, développe et gère l'installation ou la reconversion de son exploitation en respectant des cahiers des charges particuliers. Il doit gérer avec rigueur les documents exigés par l'organisme certificateur et contribuer au bon déroulement des contrôles.Il met en oeuvre des techniques de production spécifiques et gère une main d'oeuvre formée à ce mode de production. Les salariés des exploitations biologiques sont souvent amenés à exercer des activités de commercialisation des produits issus de l'exploitation.
Modules de la formation : 1. Etre capable d'organiser un système de production en respectant la réglementation et les principes de l'agriculture biologique2. Etre capable de mettre en œuvre les techniques de production spécifiques à l'agriculture biologique3. Etre capable d'analyser les résultats technico-économiques des productions conduites en agriculture biologique et les conséquences d'une conversion4. Etre capable d'assurer la transformation et la mise en marché des produits biologiques issus de l'exploitation dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail, ainsi que de la réglementation commerciale.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
955 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/628150
Niveau d’entrée : Bac;Justifier d un an d activite professionnelle a plein temps et etre titulaire d un bac Pro agricole ou BPREA ou BP ou titre homologue de niveau equivalent OU 3 ans d experience professionnelle a plein temps;
CAMPUS TERRE ET NATURE
0468119119
cfa.aude@educagri.fr