Titre professionnel responsable d'établissement touristique

Chambre de commerce et d'industrie (CFA Utec Marne-la-Vallée)

AVON

Objectif général : Certification

Assurer l'organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement Manager son(es) équipe(s) Développer commercialement son établissement Concevoir la stratégie et superviser des opérations de communication

Contenu

Enseignement technique Assurer l'organisation et la gestion administrative, logistique et financière de son établissement Organiser son établissement THR Respecter la réglementation des normes THR Élaborer un budget prévisionnel Analyser les résultats Optimiser la gestion de son établissement Sélectionner et négocier avec les fournisseurs Contrôler les approvisionnements Manager son(es) équipe(s) Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation Superviser l'organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur Animer une équipe THR Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel Gérer les situations conflictuelles Réaliser un entretien professionnel Optimiser les compétences de ses collaborateurs Développer commercialement son établissement Analyser son marché THR Développer les partenariats THR Élaborer la stratégie commerciale opérationnelle d'un établissement THR Appliquer les règles du Yield Management Définir son offre commerciale et superviser la mise en oeuvre du plan d'actions commercial Définir une politique de fidélisation Gérer la relation client en Anglais Développer sa communication 3.0 Analyser globalement une campagne de communication d'un établissement THR Concevoir la stratégie et superviser les actions de communication Établir le diagnostic de communication de son établissement THR Concevoir une stratégie de communication opérationnelle Élaborer et superviser un plan

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel responsable d'établissement touristique
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3640 heures

Modalité

En centre https://www.utec77.fr/bachelor-manager-de-lhotellerie-restauration-tourisme-bac-3

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;Titulaire d un diplome de niveau 5 (Bac+2) du secteur de l Hotellerie-Restauration-Tourisme;

Contact :

Chambre de commerce et d'industrie

01 60 37 28 40

jean-patrice.marchi@seineetmarne.cci.fr

Chambre de commerce et d'industrie (CFA Utec Marne-la-Vallée)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation