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Le programme a pour mission de former des managers exigeants et engagés, maîtrisant aussi bien les aspects opérationnels que les composantes managériales de leur métier afin d'être créatifs et développeurs d'affaires. En intégrant FERRANDI Paris - campus de Rennes, vous déploierez des compétences techniques et managériales. Vous serez initié aux codes de la profession pour intégrer l'univers très sélect des grands hôtels internationaux, ou mettre votre créativité au service de tous les établissements désireux de porter le renouveau de l'hébergement et de la restauration haut de gamme.OBJECTIFS PEDAGOGIQUES : - Définir et comprendre les concepts de base et les outils fondamentaux de la gestion d'entreprise. - Utiliser ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable. - Utiliser ces compétences pour développer un business unit. - Maîtriser les fondamentaux et techniques de l'accueil et du service client, quelle que soit la culture. - Savoir travailler en équipe interculturelle de façon respectueuse, quelque soit son rôle, en adaptant sa posture managériale. - Adapter, analyser et corriger son comportement opérationnel et relationnel en fonction de la situation. - Maîtriser les codes et techniques de la profession pour pouvoir s'en affranchir. - Comprendre sa place et ses responsabilités en tant que professionnel(le) notamment du point de vue du développement durabledes entreprises.PERSPECTIVES PROFESSIONNELLES : Le ou la titulaire du diplôme peut exercer lesmétiers suivants : revenue manager,directeur(trice) d'hôtel, chef(fe) de réception,directeur(trice) de restaurant, directeur(trice)d'un point de vente de restauration,responsable événementiel, business developer,responsable des achats, commercial(e)séminaires et banquets, Food and Beveragemanager et toutes fonctions transversalesappliquées aux métiers de l'hôtellerie (finance,RH, marketing, communication . Il ou ellepeut travailler en tant que restaurateur(trice)exploitant(e) et dans d'autres secteurs (luxe,banque, communication, distribution, .
Finance entrepreneuriale, Business development, RSE, Revenue management, Statistiques, Edistribution, management et leadership, commercialisation dans le luxe, marketing, Droit, Initiation à la rechercheMÉTHODES ET MOYENS MOBILISÉS : - Accompagnement dans la recherche d'entreprise (apprentissage) via un career center - Cours théoriques et travaux pratiques - Démonstrations - Quiz, jeux de rôles, challenges, projets de groupes, travaux de recherche personnelle - Mise en situation professionnelle au niveau des plateaux pédagogiques, études de cas - Visites en entreprise et interventions de professionnels - Réalisation d'un business plan - Missions de consulting en hôtellerie - Projet événementiel
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1596 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
- BAC + 2 - Diplome etranger equivalent au BAC+2 Admission possible en troisieme annee sous conditions de points ECTS et d experience professionnelle dans le secteur de l hotellerie-restauration;
Ecole FERRANDI Paris - campus de RENNES (Ecole FERRANDI)
0299336330
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;