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La Fondation INFA, en partenariat avec ANABASE MIE et Resto Starter, met en place une formation de "Responsable d'Établissement Hôtel / Restaurant spécialité Intrapreneuriat " dans l'objectif de former les futurs directeurs et entrepreneur de l'hôtellerie restauration. Un responsable d'établissement en hôtellerie et restauration dirige, coordonne, commercialise, développe et gère l'ensemble des prestations et services d'un établissement comprenant de la restauration et de l'hébergement tels que les hôtels, hôtels clubs, les parcs, village vacances, camping et structures de loisirs avec hébergement intégrés, restauration commerciale, gîtes, maison d'hôtes... Il/Elle gère les services de restauration, de bar, d'animation. En fonction de l'établissement et de ses prestations il/elle gère les services d'hébergement et de réception. Il (elle) est porteur(euse) de l'image de l'entreprise et contribue à sa notoriété. Le/La responsable gère un établissement recevant du public, il/elle est donc à ce titre garant de la sécurité des biens, des clients et du personnel. Dans le cadre des actions commerciales, du recrutement et de la relation directe avec une clientèle étrangère, il/elle s'exprime régulièrement en anglais. Il/Elle est garant du développement de sa structure et s'assure de la mise en œuvre de nouveaux projets. Véritable entrepreneur, il/elle a à cœur d'innover au sein de l'entreprise. Compétences et aptitudes visées : Recruter et fidéliser son personnel Piloter un établissement en véritable chef d'entreprise Organiser et gérer les moyens humains, financiers et matériels d'un établissement en restauration et hébergement Organiser les différents services et optimiser leurs fonctionnements Définir et veiller à la qualité de l'accueil, de l'animation et du service en général Assurer la promotion, la commercialisation de l'établissement et la sécurité des clients Analyser et évaluer la faisabilité et mettre en place un projet d'intrapreunarial ou entrepreneurial Développer l'entreprise
Le Titre professionnel Responsable d'Établissement Touristique de niveau 6, se compose de 4 Certificats de Compétences Professionnelles (CCP) qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables. L'ingénierie pédagogique pour élaborer chaque contenu par CCP, a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation. CCP1 : Piloter et optimiser les services d'un établissement HRT (hôtel, restaurant, établissement touristique) dans une démarche qualité Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local CCP2 : Manager le personnel d'un établissement HRT (hôtel, restaurant, établissement touristique) Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais Manager les équipes d'un établissement touristique Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique CCP3 : Commercialiser les offres d'un établissement HRT (hôtel, restaurant, touristique) avec une démarche multicanale Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique Promouvoir un établissement HRT(hotel, restaurant, touristique ) et ses offres en français et en anglais CCP4 : Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement Module "Management et Intrapreneuriat" vous permettra d'appréhender la posture d'un manageur entrepreneur : Intrapreunariat et Entrepreunariat - Méthodologie de projet : de l'idée à la réalisation Étude de faisabilité économique de votre projet : business plan, outils financier et étude de marché. Vous développerez un projet commun adapté à votre secteur tout au long de ce module.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
588 heures
En centre https://www.infa-formation.com/metier/Responsable-etablissement-Hetel-Restaurant-specialite-Intrapreneuriat
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+2;Niveau Bac a Bac + 2 minimum dans le secteur et/ou avoir une experience dans le secteur de l hotellerie et/ou restauration sur un poste a responsabilite de 2 ans Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement;
Karen LANCRY (INFA AQUITAINE - BORDEAUX)
0970192410
info@infa-formation.com
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;