Assistant manager loisirs hébergement restauration

CCI de Maine et Loire

ANGERS

Objectif général : Certification

Gestion opérationnelle de l'activité d'une unité de loisirs-hébergement-restauration (LHR)Contrôle de la réalisation des prestations dans le respect des normes, standards et procédures HSEGestion de la mise à disposition des moyens matériels et services nécessaires au fonctionnement de l'établissement LHR et à la délivrance de ses prestationsSuivi de l'activité de l'établissement LHR sur le plan financierAnalyse de l'activité de l'établissement LHR et de l'atteinte des objectifs au moyen d'outils de gestion digitalisésReport de l'activité de l'établissement LHR auprès de la direction et proposition des actions correctrices ou d'améliorationGestion de la relation client d'une unité de loisirs-hébergement-restauration (LHR) en veillant à la qualité des prestationsOrganisation et réalisation de l'accueil et de l'information des clients de l'établissement LHRGestion des demandes particulières, des réclamations et de tout type de situation en relation avec les clients de l'établissement LHRApplication des dispositions particulières d'accueil des clients de l'établissement LHR en situation de handicapAnimation d'une équipe au sein d'une unité de loisirs-hébergement-restauration (LHR)Planification du travail de l'équipe de l'unité LHR, tenant compte des besoins liés à son activité et à sa saisonnalitéEncadrement de l'équipe de l'unité LHR par un mode de management favorisant l'implication et la cohésionCollaboration au recrutement, à l'intégration et la formation des collaborateurs de l'unité LHRCollaboration au développement des actions de promotion et de communication d'une unité de loisirs-hébergement-restaurationExercice d'une fonction de veille du secteur et analyse des enquêtes satisfaction client de l'établissement LHRParticipation à la création de nouvelles offres commerciales de l'établissement LHRMise en œuvre des actions de promotion et de développement commercial de l'établissement LHRParticipation au développement du réseau de partenaires commerciaux et institutionnels de l'établissement LHR

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : Assistant manager loisirs hébergement restauration
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1607 heures

Modalité

En centre http://www.intercariforef.org/formations/certification-115437.html

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Sans pre-requis specifique / - CAP CHR ou equivalent + experience significative sur le secteur d activite- Bac ou equivalent;

Contact :

CCI de Maine et Loire

02-41-20-53-38

formation@maineetloire.cci.fr

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation