L'agent polyvalent-e de restaurationa des activités diverses que ce soit dans des établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, restauration collective, entreprises de fabrication de plateaux-repas . En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il nettoie et range les ustensiles ainsi que les locaux. L'agent polyvalent-e de restauration conseille les clients et leur présente les produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements. > A l'issue du CAP, le-la titulaire peut poursuivre sur un CAP Cuisine ou un CAP Hôtellerie-Café-Restaurant (HCR) en 1 an.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3570 heures
- Niveau 3eme ou equivalent;
CCI Metropolitaine Rouen Metropole - CEFE (Chambre de Commerce et d'Industrie Métropolitaine Rouen Métropole - Centre Formation Emploi)
0235528500